時折 ゆで麵とソースがセットになったスパゲティナポリタンを買います
麵をゆでる手間が省けて
結構おいしいのです
今回も冷蔵庫に入れ
翌々日 調理しようと出してきました
ん?
なんか袋が膨らんでいます
賞味期限を確認すると4日後です
まだ賞味期限 4日も前だしなぁ・・・
麺の袋を切ると
一瞬 ムッとする匂い
え??
もう一度 鼻を近づけて確かめます
腐敗臭はしません
他に用意もなかったので
調理しました
おかしな味はしなかったのですが
あまりおいしくなく
少し残してしまいました
暫くして
胃に不快感
むかむかしてイヤな感じです
しばらく続きました
文句は出なかったので
食中毒レベルには誰もならなかったようです
でももう 2度とこの食材は買いたくないという心境です
買ってきてからは
すぐに冷蔵庫に保管していましたが
店舗の陳列棚は冷蔵庫よりも高温です
雑菌が繁殖していたと思われます
賞味期限 数日手前であっても
油断はできないということですね
私もランチを提供して、漬物など売ったりしてるので、気を付けようと思いました。
もったいないですから^^
皆さんから何も異常がでなかったのが幸いです。
賞味期限前でも、こういうことってあるのでやすね。
気をつけなければいけやせんね。
そういえば、昔、某コンビニでトラックから店に入ってきたばかりのサラダを買ったら
キュウリが腐ってたことを思い出しやした、、、
大事には至らなかったけど胃に不快感を感じて大変でしたね
これはお店で陳列している際のミスですね
そんなことは消費者は考えないから
もし私だったら食べて、吐いていたかもしれません
怖いですね
私も勿体ないからって食べることありますが
気になる時は止めた方が好いですね
今から考えてもよく食中毒を起こさなかったものだと思います。
暑さ、湿気もはんぱなかったですからね。
豆腐とか油揚は要注意のものと思います、、まだ元気で生きています。
1日前で良かった・・・と食べましたxxx 夜中に腹痛トイレに駆け込み
特急でした、 途で寝た?それとも意識が飛んだ??
救急車呼ぼうかな? そのうちにお腹すっきりしてきたのでベットに・・・
その後は食事に気を付けて収まりましたが・・・多分xxx食中毒でしたね"(-""-)"
以前、某所の中華屋さんで食べたタンメン、入っていたキャベツの固い辺りは多少腐った香りがしていました(>_<) まあ、食べましたが(^_^;) 私なら食べる!と読まれて、出してくれたかな(^_^;)