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商品紹介
2022年06月02日

いつも
友人と行くお店には
次々と新しいメニューが登場します

ミルクを混ぜたような白いスープのラーメンだとか

一見ピザに見うるポテト料理だとか

ポテトを練りこんだような生地に
ペーストポテトのトッピング
チーズではなくカレー風味の仕上げ

活字にすると
え?
それっておいしいの??
という感じですが
ピザよりも軽くて
病みつきになる味でした

まずくならないように規定量にこだわり
レシピ通りに仕上げる・・・ではなくて

どんどんアレンジをして
冒険して
発見をする

これが料理のだいご味なんだなぁ
マネできないけど・・・

いつも同じ味でOKなタイプ

なんでもいただいてみるタイプ
posted by mayu at 10:18|
Comment(12)
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諸行無常
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料理人の友人に「これは何の肉かわかる?」と、食べてもらったら、
「豚肉」と。食品偽装で古古鳥の肉を「比内鶏」と出していても、誰も気づかなかったという事件もありましたね。
おつまみならイメージで作れるんですけれど・・・
今、外で呑んだら大酔いになりそうです。
イタリア料理がベースとかじゃないんですね。面白いお店です。
正面からはあまり見ないですね。
でもそこのお店普通のラーメンの方が美味しい。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡