ただいま
カツ丼製作中
具材は
通常 ネギ 卵 カツ とシンプル
今日はサララピーマン 加えてみました
いつも炒め料理にしか使わないピーマン
初めてのトライです
結果 美味でした
サララピーマンは通常のピーマンよりも肉厚で
煮込み料理にもマッチ
これ お勧めです
カツの衣がたっぷり油吸っているので
今日は体重オーバー・・・
今日も雨
街もグレーに沈んでいます
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
サララピーマンって初めて聞きました。
だとしたら、炒め物に数回使ったけど、歯ごたえがあって美味しかった。
でも、丼モノにとは、初めてききました。美味しいと思います。
普通のピーマンはちょっぴり苦手ですが。
この”さらら”一度試してみたいです!
誰とは言いませんが、見習って欲しいものです。
サララピーマン売り場で見たことないかも。
食べ応えのある丼ですね。
食べてみたい^^
ピーマンの入ったカツ丼も初めて見ましたがネギもたくさん入ってるんですね。
来年は、種を見つけてみよう!!